Автор bratkov

Владивосток: Аргентина благодарна россиянам

Руководство военно-морского флота Аргентины выразило благодарность экипажу российского теплохода "Василий Головнин" за успешное проведение экспедиции по доставке в Антарктиду грузов и полярников на научно-исследовательские станции этой латиноамериканской страны.

Руководство ВМФ Аргентины заявило о своей заинтересованности зафрахтовать теплоход "Василий Головнин" еще на два сезона для доставки полярников, топлива, продуктов питания и научной аппаратуры на антарктические станции Аргентины.

Теплоход усиленного ледового класса ДВМП "Василий Головнин" доставил топливо, продукты питания и научную аппаратуру на четыре полярных станции Аргентины - всего более 1,5 тысяч тонн грузов. Кроме того, на антарктическую станцию "Сан Мартин" судно доставило 20 аргентинских полярников. Весь груз и полярники с борта судна на берег были доставлены по воздуху экипажем российского палубного вертолета.

"Василий Головнин" - не единственное судно ДВМП, которое в нынешнюю навигацию совершает рейсы к берегам Антарктиды. Месяц назад другой теплоход усиленного ледового класса - "Амдерма" - доставил на британскую антарктическую станцию "Халли" экспедицию, аппаратуру, топливо, жилые модули и продукты питания.

Дальневосточное морское пароходство имеет большой опыт работы в полярных широтах Антарктики и Антарктиды. В 2004 году экипаж ледокола ДВМП "Красин" по просьбе правительства США в разгар зимы на Южном полюсе доставил топливо, продукты питания и научную аппаратуру для американской станции "Мак-Мердо".

Экспедиция, успешно проведенная экипажем "Красина", позволила ученым США продолжить в Антарктиде многолетнюю национальную программу, которая была под угрозой срыва, поскольку американские ледоколы не смогли пройти к ледовому континенту, сообщают РИА Новости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее