Автор bratkov

Глухим в Архангельске помогать больше не будут

В Архангельской области проживает свыше тысячи человек, язык общения которых - жестовая речь. С 1 марта, то есть с завтрашнего дня, областная общественная организация инвалидов прекращает оказания услуг по сурдопереводу для инвалидов по слуху.

Инвалиды пошли на этот шаг после того как 18 февраля директор департамента социальной защиты населения Архангельской области в одностороннем порядке принял решение о расторжении соглашения по оказанию услуг по сурдопереводу для инвалидов по слуху, пишет "Правда Севера".

Подобное соглашение было ранее заключено между департаментом соцзащиты и областной общественной организацией инвалидов. Но в сентябре 2007 года вышло постановление правительства РФ за номером 608 “О порядке предоставления услуг по сурдопереводу за счет средств федерального бюджета”.

Именно на это постановление, принимая решение о прекращении соглашения, и опирались в департаменте социальной защиты. Но дело в том, что по сей день нет механизма реализации данного постановления правительства на территории Архангельской области. В результате крайними оказались инвалиды, а финансирование сурдоперевода за счет средств областного бюджета было прекращено.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее