Автор bratkov

В Иркутской области приняли меры по защите леса

В течение прошедшей недели в Братске сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями в тесном взаимодействии с милиционерами Братского района проводилась оперативно-профилактическая операция “Лес”.

Исходя из расположения лесных массивов основное количество преступлений и правонарушений выявлено все же на территории района, но при этом и милиция Братска не осталась в стороне от запланированных мероприятий.

В целях выявления участников внутригосударственной и внешнеэкономической деятельности, незаконно занимающихся экспортом лесоматериалов проводились совместные с УФМС, налоговой службой, транспортной милицией, таможенными органами проверки мест концентрации заготовленной древесины, предприятий и организаций, осуществляющих заготовку, отгрузку и транспортировку круглого леса, переработку, реализацию древесины на обслуживаемой территории. В проверочной деятельности также участвовали представители лесничеств и администраций.

Особое внимание сотрудники обращали на выявление и раскрытие должностных преступлений, фактов контрабанды, незаконного возмещения НДС, незаконных порубок леса и установления лиц и автотранспортной техники, находящейся в розыске. Ко многим приняты меры к возмещению ущерба причиненного государству.

На протяжении всего периода операции осуществлялись дежурства на передвижных постах ГИБДД с целью пресечения и выявления транспортируемого круглого леса, добытого в результате незаконных порубок. В результате задержан и доставлен в УВД Братска автомобиль “КАМАЗ” с лесом на борту. У его водителя отсутствовали какие-либо документы на груз. Досмотрено двенадцать автомобилей, у четырех выявлены нарушения правил перевозки груза и буксировки. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Братску.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее