Автор bratkov

Мэра города Архангельска лишают права быть членом всех выборных органов

Государственное обвинение настаивает на реальном лишении свободы мэру города Архангельска Александру Донскому, обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями.

В Октябрьском районном суде города Архангельска проходят прения сторон по уголовному делу, возбужденному в отношении мэра г. Архангельска Александра Донского по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления).

Государственное обвинение ориентировало суд признать Александра Донского виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ, и назначить ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права быть членом выборных органов государственной власти и местного самоуправления, занимать должности, в том числе выборные, в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года. Для отбывания наказания определить исправительную колонию общего режима.

Кроме того, государственное обвинение исключило из объема обвинения эпизод, вменяемый Донскому в части осуществления затрат на бензин, использованный на доставку охранников из дома к месту работы и обратно на сумму свыше 53 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google