Автор bratkov

Омск: увеличены размеры выплат ветеранам-инвалидам

Правительство Омской области с 1 марта 2008 года увеличит размеры ежемесячных региональных выплат ветеранам-инвалидам боевых действий, а также членам семей погибших участников боевых операций, сообщил представитель пресс-службы регионального правительства.

Ежемесячные выплаты для ветеранов с инвалидностью первой группы вырастут с 1 тысячи рублей до 1,5 тысяч рублей, второй группы - с 500 до 750 рублей и третьей - с 250 до 500 рублей. Размер выплат членам семей погибших и пропавших без вести в районах боевых действий увеличится с 500 до 750 рублей. Повышение ыплат коснется более 500 человек.

"На эти цели, с учетом увеличения размеров региональных выплат, из областного бюджета в 2008 году выделено 3,9 миллиона рублей", - уточнил собеседник агентства.

На данный момент в области проживают 147 инвалидов боевых действий, которые велись на территории СССР, РФ и других государств, таких как Алжир, Вьетнам, Ангола, Афганистан, а также 387 членов семей погибших участников боевых действий, сообщают РИА Новости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google