Автор bratkov

Екатеринбург: $ 640 миллионов инвестиций в никель и кобальт

ЗАО "Русская медная компания" (РМК, Екатеринбург) планирует инвестировать 640 миллионов долларов в строительство предприятий по добыче никеля и кобальта на Урале и Алтае, сообщила в среду пресс-служба компании.

Совокупный объем разведанных запасов на этих месторождениях составляет более 440 тысяч тонн никеля. Совокупные прогнозные запасы по двум месторождениям составляют более 714 тысяч тонн никеля, информирует пресс-служба.

В 2008 году будет завершено базовое проектирование и начнется строительство завода по добыче и переработке руды в Челябинской области. В конце 2009 года начнется строительство аналогичного завода на Алтае, говорится в пресс-релизе.

К 2012 году за счет расширения производства совокупная мощность Русской никелевой компании будет увеличена до 40 тысяч тонн никеля и 4 тысяч тонн кобальта в год. При полной загрузке этих мощностей существующих у РНК запасов хватит на 19 лет, отмечает пресс-служба.

Русская медная компания создана в 2004 году и объединяет 11 предприятий в два подразделения: горнодобывающее и металлургическое. В состав РМК входят предприятия, расположенные в Свердловской, Челябинской, Новгородской, Оренбургской областях, а также на территории республики Казахстан. Компания контролирует 14% рынка медных катодов и 24% запасов медесодержащего сырья России, сообщают РИА Новости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее