Автор bratkov

Иркутские милиционеры спасают детей от их родителей

В феврале текущего года в Иркутской области сотрудниками милиции была проведена профилактическая операция “Семья”, направленная на выявление неблагополучных семей, фактов жестокого обращения с детьми, ненадлежащего исполнения взрослыми обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

В указанной выше операции приняли участие 756 сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных милиции. Печальным итогом стало выявление 37 фактов жестокого обращения с детьми, из которых по 28 вынесены постановления о возбуждении уголовных дел.

Всего было проверено почти 4000 неблагополучных семей, из которых изъято 56 детей. Часть ребят помещена в центры помощи, а также в инфекционные больницы, где малолетние дети проходят первичное медицинское обследование. В суды сотрудниками милиции направлено 72 материала на лишение родительских прав. За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию подростков к административной ответственности привлечено 526 граждан.

Сотрудниками милиции в дальнейшем планируется проведение ряда аналогичных профилактических операций, направленных на сокращение числа фактов детской неустроенности. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google