Автор bratkov

Карельская милиция совершила лыжный пробег

В минувшие выходные прошел традиционный ежегодный лыжный пробег сотрудников карельской милиции по маршруту “Петрозаводск - станция Орзега”, посвященный Дню защитника Отечества.

Конечная точка пробега выбрана не случайно. На станции Орзега, защищая подступы к столице Карелии, в сорок первом году почти полностью погиб сводный отряд НКВД КФССР. А в середине 80-х годов сотрудниками вневедомственной охраны впервые был организован лыжный пробег.

В этом году наряду с сотрудниками петрозаводского батальона вневедомственной охраны в пробеге приняли участие милиционеры патрульно-постовой службы и подразделений Министерства внутренних дел по Республике Карелия.

Дистанция - полтора десятка километров по снежной целине. На финише участников встречали руководители МВД, жители поселка Орзега, родственники и коллеги по службе. Среди встречавших были и ветераны, и дети, пришедшие почтить память защитников Родины.

Возложением венка и цветов к Памятному знаку сотрудникам НКВД начался торжественный митинг, который открыл Министр внутренних дел по Республике Карелия Игорь Алешин. Со словами благодарности в адрес сотрудников карельской милиции у мемориала выступали ветераны, жители поселка Орзега, учащиеся школы поселка Деревянка.

А затем всех участников пробега и гостей праздника ждало угощение - солдатская каша из полевой кухни и горячий чай. Над станцией Орзега звучали песни в исполнении лауреатов республиканского конкурса “Милицейская лира” и учащихся школы. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Карелия.