Автор bratkov

В Архангельской области ГИБДДшник торговал талонами техосмотра

Онежский городской суд Архангельской области согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным инспектора ОГИБДД ГУ ОВД по Онежскому муниципальному району Эдуарда Лика в 22 преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что инспектор в интересах своих знакомых, родственников и представляемых ими лиц незаконно выдавал талоны прохождения государственного технического осмотра на автомобили, которые при их проверке на специализированной станции признавались неисправными, а некоторые автомобили вообще не проверялись.

Указанными действиями Лик нарушил охраняемые законом интересы общества, поставив под угрозу право на жизнь и здоровье участников дорожного движения, а также подорвал авторитет органов власти.

По ходатайству органов прокуратуры в период расследования уголовного дела Лик был отстранен от занимаемой должности. Приговором суда бывшему сотруднику милиции назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее