Автор valery_g

На ПСЗ "Янтарь" произошла смена руководства

Генеральный директор ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" Николай Волов на полтора года раньше покинул свою должность. Исполняющим обязанности гендиректора назначен бывший заместитель руководителя ФГУП "Звездочка ( г. Северодвинск) Игорь Орлов.

«Правда. Ру» ранее сообщала, что в начале года Росимущество направило в совет директоров Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" требование о созыве внеочередного собрания акционеров компании для переизбрания гендиректора. По сообщению СМИ такое решение связано с тем, что гендиректор “Янтаря” Николай Волов был лишен допуска к сведениям, составляющим гостайну и финансовым положением предприятия.

У завода возникли трудности с исполнением контракта на строительство для ВМС Индии трех фрегатов проекта 11356. Как уже сообщалось, летом прошлого года за затягивание сроков и стоимости контракта по модернизации для Индии "Адмирала Горшкова" был уволен гендиректор ФГУП "Севмашпредприятие" Владимир Пастухов.

В ближайшее время состоится заседание совета директоров ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», которое и утвердит в должности нового генерального директора.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google