Автор bratkov

В Северодвинске ремонт дорог будут контролировать строже

На заседании комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Северодвинска (Архангельская область) прозвучала тема о необходимости внесения изменений в конкурсную документацию на проведение открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по капитальному и текущему (ямочному) ремонту автомобильных дорог.

Одним из пунктов должно быть требование по заключению договорных отношений с юридическим лицом на проведение независимой экспертизы по оценке качества выполненных работ, а так же определить стоимость данной услуги. Предложение от комиссии будет направлено в администрацию Северодвинска.

По словам депутатов, 1,1% от суммы контракта на должен закладываться на контроль за выполнением работ. Такая контролирующая организация может выбираться по конкурсу, либо как в прошлом году этим самостоятельно занимался комитет ЖКХ. Каков уровень проверок качества был можно судить по печально известному ремонту ул. Советская, отремонтированный участок дороги был принят.

Это говорит о нарушениях как технологии работ, так и о плохой их приемке, которая, скорее всего, свелась к визуальному осмотру и ни о каких экспертизах речи не шло, сообщает пресс-служба горсовета депутатов Северодвинска.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google