Автор bratkov

В Северодвинске сменятся условия получения экологических грантов

В прошлом году решением Совета депутатов Северодвинска (Архангельская область) было впервые утверждено Положение о грантах в области охраны окружающей среды.

Это средства местного бюджета, предоставляемые на конкурсной основе общественному объединению или учреждению для реализации проектов в области охраны окружающей среды с условием обязательного обеспечения отчетности об использовании средств. Положением предусматривалось выделение гранта при условии привлечении 50 % средств из внебюджетных источников.

Однако в адрес Совета депутатов стали поступать обращения от представителей общественных объединений и учреждений о том, что при таких условиях они не могут участвовать в финансировании проектов. А ведь в борьбу за гранты могли бы включится также детские дошкольные учреждения, школы.

Поэтому горсовет вышел с проектом решения, в котором предлагается снизить с 50% до 10% долю внебюджетных средств в общем объеме финансирования проекта. Итоги первого конкурса будут подведены в марте, на эти цели из местного бюджета выделено 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба северодвинского совета депутатов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google