Автор bratkov

Размер минимальной зарплаты в Архангельской области пока не определен

Согласно статьи “Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации” Трудового Кодекса РФ, введенной действие с 1 сентября 2007 года, предусматривается, что субъект федерации сейчас сам в праве устанавливать размер минимальной заработной платы на своей территории.

Разработкой проекта регионального соглашения о минимальной заработной плате и заключение соглашения осуществляются трехсторонней комиссией, в которую входят профсоюзы, представители работодателей и государственной власти Архангельской области.

От Совета депутатов Северодвинска (Архангельская область) было направлено письмо в администрацию области и областное Собрание депутатов с вопросом о мерах по реализации этой статьи Трудового кодекса.

По информации зам. главы администрации области М.Н. Ситкина трехсторонняя комиссия по разработке регионального соглашения о минимальной заработной плате уже работает. Рассмотрено несколько вариантов минимальной зарплаты, последний из них предполагал установить ее размер в сумме 2800 руб. с 1 января и 3000 руб. с 1 июля 2008 года.

Для такого установления потребовалось бы из муниципальных и областного бюджетов дополнительно около 200 млн. рублей. Подавляющее большинство муниципальных районов области не имеют достаточно финансов для введения такой минимальной планки, поэтому в связи с дефицитом бюджетов согласия сторон на подписание областного соглашения на 2008 год не достигнуто. Администрация области заверяет, что работа над этим соглашением будет продолжена, так как для нее “вопросы повышения оплаты труда являются приоритетными”. Об этом "Правде.ру" сообщили в пресс-службе совета депутатов Северодвинска (Архангельская область).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google