Автор valery_g

Калининград: охота на автомобили-нарушители

От 80 до 90 автомобилей ежесуточно эвакуируется за нарушение правил парковки в Калининграде. Эвакуацией автомобилей-нарушителей занимаются три организации в городе. Команду на эвакуацию незаконно припаркованной машины дает сотрудник ГИБДД после составления протокола.

За нарушение запрета на стоянку на водителя налагается административный штраф от 100 до 300 рублей. А за последующую транспортировку автомобиля на штрафстоянку с нарушителя взимается 1250 рублей. Первые три часа его нахождения там обходятся владельцу бесплатно. Начиная с четвертого часа взимается плата в сумме 9 рублей 20 копеек за час. Расценки утверждены приказом региональной службы по государственному регулированию цен и тарифов.

Сегодня в Калининграде, как сообщает пресс-служба администрации города, работает десять эвакуаторов. По итогам опроса общественного мнения, проведенного администрацией города, в ответ на вопрос, какие меры в первую очередь помогут решить транспортную проблему, более 15 процентов респондентов высказались за ужесточение правил парковки. С ними солидарны еще около 15 процентов опрошенных, требующих соблюдения правил дорожного движения и повышения культуры водителей. За оптимизацию транспортных потоков, а это напрямую связано с чистотой полос магистралей, выступают почти 22 процента.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google