Автор bratkov

Томск: взятка в войсках

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками ОБЭП Колпашевского РОВД по Томской области задержан с поличным при получении взятки в размере 50 тысяч рублей помощник командира по материально-техническому обеспечению войсковой части.

Как сообщили в пресс-службе главного управления внутренних дел по Томской области, помощник командира, являясь председателем жилищной комиссии, вымогал взятку с военнослужащего данной части за оформление необходимых документов для получения государственного жилищного сертификата. Несмотря на то, что совершение этих действий входит в служебные полномочия помощника командира.

За отказ во взятке помощник командира угрожал военнослужащему несвоевременной передачей документов, а также совершением действий, которые могут повлечь полный отказ в выдаче государственного жилищного сертификата.

Колпашевский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области возбудил уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ ("получение взятки с вымогательством"), сообщает РИА Сибирь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google