Автор bratkov

Норильск: новый пассажирский аэротерминал

В аэропорту "Алыкель" в заполярном Норильске сдан в эксплуатацию новый пассажирский терминал. Как сообщили в мэрии города, в реконструкцию аэропорта комбинат "Норильский никель" вложил 2 млрд рублей.

Новый аэропорт увеличил пропускную способность от 450 до 600 человек в час, он будет учитывать особые климатические условия Норильска. В нем установлены два телескопических трапа, которые снабжены противоураганными стропами, способными выдерживать порывы ветра скоростью до 150 км в час.

В здании аэропорта появилось шесть стоек предполетной регистрации, новый зал досмотра пассажиров и просторный зал выдачи багажа с двумя транспортерными лентами. В ближайшее время здесь будет открыт зал ожидания для пассажиров бизнес- класса.

Следующим этапом модернизации станет реконструкция взлетно-посадочной полосы. В эти работы "Норникель" планирует инвестировать более 3 млрд рублей. Новое покрытие взлетно-посадочной полосы будет самым современным, надежным и долговечным. Помимо этого, предусматривается ее расширение до 60 метров. Эксплуатация норильского аэропорта пассажирскими самолетами началась в 1964 году, сообщает "Гудок".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее