Автор valery_g

Курсантов-калининградцев поздравляли на ледоколе

В канун Дня защитников Отечества представительством Калининградской области в Санкт-Петербурге и Ленинградской области организовано торжественное мероприятие для курсантов-калининградцев, обучающихся в Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского.

Наших земляков пригласили на борт легендарного ледокола-спасателя «Красин» - единственного сохранившегося до наших дней корабля-участника Полярных конвоев. С этим ветераном ледокольного флота страны связаны многие исторические события, в том числе спасение экспедиции Умберто Нобиле и освоение Северного морского пути. Сегодня «Красин» - уникальный музей, памятник истории государственного значения - стоит на Неве в Санкт-Петербурге и является филиалом калининградского Музея Мирового океана.

Перед началом экскурсии по ледоколу, как сообщает Ирма Бирюкова из пресс-службы регионального правительства, перед курсантами выступил ветеран Великой Отечественной войны, участник штурма Кенигсберга Николай Петрович Егоров. Он поздравил ребят с предстоящим праздником и рассказал о мужестве и героизме наших солдат и офицеров, проявленных при взятии восточно-прусской фашистской цитадели. Начальнику академии был передан поздравительный адрес от представителя Калининградской области в Северо-Западном федеральном округе Павла Федосеева, а всем курсантам-калининградцам вручены подарочные наборы и книги с символикой их родной области.

Также в преддверии праздника сотрудники Представительства побывали в Комитете межнациональной общественной организации ленинградских ветеранов войны и военной службы, где поздравили бывших фронтовиков, участников штурма Кенигсберга, в настоящее время проживающих в Санкт-Петербурге, и активистов ветеранского движения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее