Автор bratkov

За рассыпанный мусор отчим избил мальчика до полусмерти

Накануне вечером в больницу Кемерово поступил ребенок. Восьмилетнего мальчика привезла мать. Врачи зарегистрировали у ребенка множественные гематомы тела, ушибы правого плеча, закрытый перелом левой кисти, ушибы кистей и левого предплечья. Медики сообщили о пациенте в милицию. В ходе оперативной работы милиционеры выяснили, что травмы ребенку нанес его отчим.

Мальчику было четыре года, когда его мать сошлась с мужчиной. Сожитель женщины уже тогда злоупотреблял алкоголем и нередко поднимал руку на ее ребенка. Спустя год совместной жизни в семье появилось пополнение, родились две близняшки. После их рождения мальчик стал в семье никому не нужен.

Отчим систематически стал избивать своего пасынка. Мать ребенка никак на это не реагировала. В эту ситуацию вмешивалась только бабушка, она не раз говорила своей дочери, что внук жалуется на отчима. Однако ее обращения оставались незамеченными. Очередной случай избиения ребенка едва не закончился трагедией.

Пока матери в доме не было, с детьми остался отец. За то, что мальчик рассыпал мусор в коридоре, отчим решил его наказать. Орудием стал железный прут, попавшийся под руку мужчине. Избитый ребенок еще несколько часов сидел в углу в ожидании матери. Только после ее прихода ребенка доставили в больницу с тяжелыми травмами.

В настоящее время в отношении матери ребенка милиционеры возбудили административное делопроизводство “Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних”. Нерадивой матери может грозить лишь небольшой штраф. А вот семейного “тирана” ждет уголовная ответственность. И хотя мать ребенка утверждает, что во всем виноват ее сын, милиционеры считают иначе. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела. Степень его вины будет определять следствие. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google