Автор bratkov

В Архангельской области избиркому поможет УВД

Состоялась встреча заместителя председателя Избирательной комиссии Архангельской области Андрея Контиевского с сотрудниками аппарата УВД по Архангельской области, на которой обсуждались вопросы оказания органами внутренних дел содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов Президента РФ.

В своем выступлении Андрей Васильевич проинформировал собравшихся о ходе подготовки и проведения выборов Президента РФ. Подробнее заместитель председателя Избирательной комиссии Архангельской области остановился на вопросе взаимодействия органов внутренних дел с избирательными комиссиями Архангельской области. Было отмечено, что на сегодняшний день между УВД по Архангельской области и областной избирательной комиссией налажено тесное сотрудничество.

Определён порядок обмена информацией о фактах нарушения избирательного законодательства. Для предупреждения и пресечения фактов изготовления и распространения агитационной печатной продукции с нарушениями требований законодательства о выборах организовано проведение проверок предприятий и организаций, занимающихся выпуском предвыборных агитационных печатных материалов.

Особенностью нынешней избирательной кампании региона является не только выборы Главы государства, но и выборы (досрочные выборы) глав муниципальных образований и депутатов представительных органов. Всего на должность глав муниципальных образований зарегистрировано 35 кандидатов.

Как отметил заместитель начальника УВД полковник милиции Николай Тихомиров, подобные встречи представителей Избирательной комиссии Архангельской области с сотрудниками УВД являются важными в плане организации взаимодействия, помогают в реализации задач по обеспечению правопорядка в период подготовки и проведения выборов. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее