Автор bratkov

Владивосток: судно ищут Интернетом

Дальневосточная региональная организация российского профсоюза моряков не оставляет попытки узнать любую информацию о судьбе пропавшего сухогруза "Капитан Усков". Сейчас к этому привлекают возможности интернета и военной спутниковой связи.

Мы действительно обратились в поисковую систему Google и попросили их поискать снимки за 20 и 21 января, которые могли быть сделаны в радиусе пропажи сухогруза, - сообщил председатель дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай СУХАНОВ. - Мы сообщили им все координаты места, где предположительно судно выходило на связь в последний раз, скорость "Капитана Ускова" и курс. Также готовим обращение к президенту с просьбой оказать содействие со стороны военно-космической связи. Может быть, они смогут предоставить какие-нибудь снимки.

В профсоюзе считают, что фотокадры помогут разъяснить ситуацию, которая произошла в Восточно-Китайском море. Возможно, на них будет видно, что к сухогрузу подходили другие судна, сообщает "Комсомольская Правда".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google