Автор bratkov

Закавказье и Кубань взяты в плен снежными заносами

В общежитии строителей на Зарамагской ГЭС оказались заблокированы 15 человек. В результате два человека погибли, местонахождение еще одного не установлено. На данный момент поисковые работы продолжаются.

По оперативным данным, разрушены временные постройки генподрядчика и временная подстанция мощностью 110 КВ, которая обеспечивала электроэнергией стройплощадку, также имеются повреждения бетонного завода, говорится в пресс-релизе ОАО "ГидроОГК".. Общий объем разрушений уточняется.

В целом же сильные снегопады и лавины, каких не было уже много лет, стали причиной чрезвычайных ситуаций в Закавказье и южных регионах России. В Абхазии парализован город Сухуми - там нет света, и не ходит транспорт, в Сочи оборваны линии электропередач, закрыт аэропорт, в горах Грузии целые села отрезаны от внешнего мира, то же самое творится в Краснодарском крае и ряде других регионов РФ.

Как сообщает "Интерфакс", ожидается, что снег будет идти еще как минимум сутки. Власти Сочи решили обратиться за помощью к местным жителям. Бригады дорожников работают также на трассе Адлер - Красная Поляна, которую перекрыла снежная лавина. В горных районах Грузии под двухметровым слоем снега изнывают села, полностью отрезанные от внешнего мира. Такого, по признанию синоптиков, здесь не случалось несколько десятилетий.

В России похожая ситуация сложилась на Кубани - там два поселка, до которых можно было добраться только по узкоколейке, лишились последней связи с миром. Продолжается расчистка Транскавказской магистрали, связывающей Россию со странами Закавказья - там недавно закончился снегопад, улучшилась видимость, и спасатели начали продвигаться к Рокскому тоннелю.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google