Автор bratkov

В Татарстане отловили злостного “металлиста”

В рамках операции “Металл” сотрудниками ОРЧ № 3 УУР МВД по РТ, ОБЭП и ОУР Зеленодольского УВД на территории ООО “Смеброк” города Зеленодольска были обнаружены комплектующие изделия производство Германии на сумму более 1 миллиона рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили, что из кладовой машиностроительного производства ФГУП были также похищены промышленные и бытовые компрессоры. Установлено, что учредитель фирмы “Смеброк”, по предварительному сговору с энергетиком завода им. Серго и водителем КамАЗа одного из цехов завода, начиная с середины ноября, малыми партиями вывозили со склада, расположенного на территории 6 цеха, комплектующие изделия из нержавеющей стали производство Германии.

Похищенные изделия водитель складывал у себя дома, затем продал их энергетику за 65 тысяч рублей. Последний перепродал их учредителю ООО “Смеброк”, который занимался скупкой похищенных металлических изделий, за 150 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ - Кража. Похищенные изделия изъяты. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google