Автор valery_g

Калининградские пограничники задержали 437 нарушителей границы

В 2007 году на участке Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области задержано 437 нарушителей государственно границы, свыше 30 нарушителей режима границы и 880 нарушителей пограничного режима. Пограничные наряды 157 раз задерживали контрабанду.

Всего за минувший год в пунктах пропуска через государственную границу в Калининградской области пропущено свыше 6 млн.560 тысяч граждан, среди которых 40 процентов – иностранцы., а также более 2 млн.400 тысяч транспортных средств- автомобилей, автобусов, поездов, морских судов и самолетов. В этом пассажиропотоке, как сообщил «Правде. Ру» начальник Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области генерал-майор Руслан Тезиев, было выявлено 35 граждан с чужими и поддельными, а также более 1100 граждан с недействительными документами.

При этом надо учитывать, что количество пропускаемых транспортных средств и людей в 4-5 раз превышает технические возможности пунктов пропуска и возможности по оформлению лиц и транспортных средств сотрудниками государственных контрольных органов, осуществляющих свою деятельность в пунктах пропуска через государственную границу.