Автор bratkov

Поморскую питьевую воду опасно... пить

Прокуратурой Виноградовского района Архангельской области проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде из источников нецентрализованного водоснабжения (колодцев) в поселке Березник.

В ходе проверки установлено, что администрацией МО “Березниковское” программа производственного контроля не разработана, контроль за нецентрализованным водоснабжением не осуществляется, исследования воды в колодцах не производится, привозной водой население отдельных улиц поселка Березник не обеспечено. Аншлаги о запрете пользоваться колодцами не вывешены.

В результате проведения лабораторного исследования воды (по требованию прокурора района) в источнике нецентрализованного водоснабжения (колодце), расположенном в поселке на ул.Заводская установлено несоответствие гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.

По данному факту прокурором района в отношении главы МО “Березииковское” Николая Пьянкова возбуждено административное производство- нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. Постановлением руководителя Роспотребиадзора в Виноградовском районе Пьянков привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.