Автор bratkov

В Архангельске прошел круглый стол в пользу охраны прав детей-сирот

15 февраля 2008г. в Новодвинском детском доме состоялся организованный областным Собранием депутатов круглый стол по вопросам охраны прав детей-сирот. Обсуждение актуальных проблем детства состоялось в период разработки областного закона об органах опеки и попечительства с участием депутатов, представителей органов местного самоуправления, всех заинтересованных ведомств по инициативе председателя комитета по социальным вопросам, образованию, здравоохранению и культуре областного Собрания депутатов Людмилы Кононовой.

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Галина Королева прокомментировала отдельные вопросы, возникающие в практике тех или иных органов и учреждений, дала разъяснения требований закона и правоприменительной практики по отдельным проблемам, требующим незамедлительного разрешения как на региональном, так и на муниципальном уровне. К ним относятся вопросы своевременного выявления детей, оставшихся без попечения родителей, оказания помощи семьям, находящимся в социально опасном положении, охраны жилищных прав сирот.

Рабочая группа по разработке областного закона об органах опеки и попечительства, в которую входит представитель прокуратуры области, примет к сведению замечания и предложения, возникшие в ходе прошедшей дискуссии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.