Автор bratkov

Хабаровский преступник пугал милицию гранатой с выдернутой чекой

18 февраля в Охотском районе у местного жителя сотрудники милиции изъяли две боевые гранаты. В момент задержания оба снаряда мужчина держал в руках, предварительно вырвав чеку у одного из них. Граната в таком виде могла взрываться в любую минуту.

В августе прошлого года в 20 километрах от автодороги Охотск-Хаканжа в Охотском районе сотрудники ГИБДД несли дежурство в рамках проведения операции “Путина-2007”. При попытке остановить вездеход, который двигался без номерных знаков, водитель повел себя непредсказуемо. Он пошел на таран милицейского УАЗика. Лишь по счастливой случайности тогда не пострадали люди. Но автомобиль получил существенные повреждения.

Сотрудники милиции не смогли применить оружие для остановки автотранспорта, поскольку в машине могли пострадать пассажиры. Тогда виновник аварии с места ДТП скрылся. И все время он, охотник-любитель, знающий тайгу как свои пять пальцев, прятался в ней.

Мужчина был объявлен в федеральный розыск. Но задержать его не удавалось. Он как будто растворился в тайге. В своем доме в поселке Аэропорт не появлялся. С разрешения прокуратуры в доме сотрудники милиции провели обыск, во время которого были найдены боеприпасы и два незарегистрированных карабина.

18 февраля сотрудники милиции выяснили, что охотник тайно объявился в своем доме. В момент задержания, он попытался вылезти через форточку. С двумя гранатами в руках мужчина упал в снег и, когда понял, что скрыться не удастся, выдернул чеку.

Только после длительных переговоров, в которых участвовали руководители милиции и прокуратуры, мужчина вернул чеку на место и отдал боеприпасы.

В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ему грозит ответственность по нескольким статьям уголовного кодекса. Расследование продолжается. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Хабаровскому краю.