Автор bratkov

В Уссурийске прошел День призывника

В рамках программы по патриотическому воспитанию молодежи День призывника прошел в отдельном полку связи Уссурийского общевойскового объединения (ДВО). Гостями воинов-связистов стали ученики 10 и 11 классов из нескольких школ Уссурийского городского округа.

Знакомство с воинской частью началось с просмотра фильма, в котором рассказывалось об истории создания полка. Годом его боевого крещения значится 1945-й. Именно тогда личный состав впервые принял участие в боях на Дальнем Востоке. Об этом и о заслугах полка послевоенного времени узнали мальчишки.

Однако знакомство с войсками связи на этом не закончилось. Школьники наблюдали за ходом занятия личного состава по строевой подготовке с оружием, а также воочию увидели практические действия антитеррористической группы.

Особое внимание подростков привлек рассказ заместителя командира полка по воспитательной работе подполковника Гагика Гарибяна об истории развития средств связи, начиная еще с довоенного периода. Ученики также познакомились и с образцами аппаратов телефонной и радиосвязи, представленными в музее части. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей ДВО.