Автор bratkov

В Санкт-Петербурге офицера подозревают в краже морского орудия 1830 года

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в краже морского артиллерийского орудия образца 1830 года из санкт-петербургского Нахимовского военно-морского училища (Cанкт-Петербург).

Бронзовый ствол трехфунтового (калибр 83 мм) морского орудия - так называемого "Единорога" - на деревянном лафете был похищен из Адмиральского холла училища в период с 19 по 21 января 2008 года. Экспонат принадлежит Военно-историческому музею артиллерии, инженерных войск и войск связи. Его ориентировочная стоимость 140 тысяч рублей.

По подозрению в совершении преступления были задержаны три человека - офицер-воспитатель Нахимовского училища, военнослужащий училища и неработающий мужчина. В ходе дальнейших мероприятий были установлены еще два человека, которые подозреваются в причастности к краже. Один из задержанных - старшина роты нахимовцев.

Похищенное орудие изъято. Возбуждено уголовное дело по статье 164, части 2, пункту "а" УК РФ (хищение предметов, имеющих особую ценность). Об этом сообщает Navy.ru со ссылкой на пресс-службу регионального ГУВД.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google