Автор bratkov

В Санкт-Петербурге отмечают День памяти воинов-интернационалистов

В Санкт-Петербурге проходят торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти воинов-интернационалистов. В зале Военного Совета штаба Ленинградского военного округа вчера состоялось торжественное собрание, на котором присутствовали генералы и офицеры ЛенВО.

Участники боевых действий в Республике Афганистан вспомнили события давних лет, минутой молчания почтили память погибших.

Сегодня торжественно-траурные мероприятия прошли в городе. Так, у мемориала воинам-интернационалистам на проспекте Славы состоялось возложение цветов. Здесь присутствовали офицеры Ленинградского военного округа, представители других силовых структур, ветераны боевых действий, члены военно-патриотических клубов и представители Администрации Санкт-Петербурга.

В соединениях и воинских частях ЛенВО также вспоминали павших в боях сослуживцев. В части спецназа в Пскове среди погибших на афганской земле солдат и офицеров был и ставший Героем Советского Союза молодой офицер Николай Кузнецов. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей ЛенВО.