Автор bratkov

Мэр Архангельска Александр Донской голодает всухую

Пресс-центр Донского распространил официальное заявление, согласно которому мэр Архангельска, находящийся в городском СИЗО №1, объявил сухую голодовку.

Крайняя форма протеста вызвана якобы тем, что сроки его содержания в СИЗО продлеваются сверх установленных УПК без достаточных оснований, а рассмотрение его судебного дела “специально” затягивается.  Расследование и рассмотрение уголовных дел, заведенных на Донского, ведутся уже больше года.

По свидетельству очевидцев, сегодня на утреннем заседании Октябрьского суда по “охранному” делу Донского, подсудимый выглядел “болезненно”. Возле здания дежурила машина скорой помощи.

Как уже сообщала “Правда.ру”, в рамках “охранного” дела Донскому вменяется пользование услугами частного охранного предприятия, оплаченными за счет бюджета, для охраны членов своей семьи вплоть до 1 мая 2007 года. Сам Донской утверждает, что параллельно с муниципальным контрактом, у его семьи был собственный договор с тем же оранным агентством. Кроме того, до 28 апреля 2007 года действовал областной закон, согласно которому, мэры муниципальных образований имели право оплачивать охрану семьи за счет бюджета. Арест Александра Донского происходил в июле 2007 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google