Автор bratkov

В Архангельске за порядком на улицах следят телекамеры

Архангельск -- суперпродвинутый город по части технического оснащения. Дежурный УВД по городу Архангельску с помощью спутника отслеживает, где находятся наряды милиции.

Информация из космоса поступает каждые двадцать секунд! О навигационном аппаратно-программном комплексе “Курс”, установленном в ГУВД в прошлом году, журналистам рассказывал лично начальник УВД области генерал-майор Сергей Козлов. "Правда Севера" приводит подробности его пресс-конференции. Навигационно-связными контроллерами, по словам Сергея Николаевича, оборудованы многие автомашины патрульно-постовой службы и ГИБДД. А пеший патруль долго не шел на вызов, как я поняла, потому что у него не было радиостанции с датчиком местонахождения. Но она будет, Козлов пообещал решить вопрос об оснащении патрулей такими радиостанциями. Вот бы еще помочь им ускорить шаг!

Следующая хорошая новость от генерала. В Архангельске есть местечко, где можно чувствовать себя в полной безопасности. Это площадь Ленина. Там установлены умные видеокамеры, которые фиксируют происходящее и передают на центральный пункт. Они еще могут подать сигнал тревоги, если человек будет долго лежать без движения, “затревожатся” и в случае сбора несанкционированной толпы и т.п. Безопасность отдельно взятой площади обошлась областному бюджету в полтора миллиона рублей.

Чтобы другие территории Архангельска оказались под прицелом видеокамер, требуется 166 млн рублей. В течение года-двух деньги будут выделены. Современные технические средства охраны внедряются также в Северодвинске, Новодвинске, Вельске, Котласе, Коряжме.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google