Автор bratkov

В Иркутской области не выпьют 200 ящиков контрафактной водки

200 ящиков поддельной водки под брендом “Парламент” и “Эликсир” накануне задержали оперативники областного ОБЭП. Милиционерам поступила информация о том, что на одном из складов в Ленинском районе областного центра находится крупная партия фальсифицированной водки. Прибывшие на место сотрудники правопорядка смогли задержать не только груз, но и его владельца.

Мужчина утверждает, что о криминальном происхождении суррогата не имеет ни малейшего представления, однако у оперативников на этот счет имеется особое мнение. Невооруженным взглядом видно как в бутылках со спиртным плавает черная взвесь, а акцизные марки имеют вид явной подделки.

Сейчас часть суррогата направлена на экспертизу, после которой будет принято решение о его уничтожении. Что же касается владельца суррогата, то в отношении него в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота спиртосодержащей жидкости.

В рамках операции “Контрафакт” оперативники Ленинского БЭП также провели проверку сразу нескольких торговых точек, реализующих ДВД-диски. В ходе рейда выяснилось, что наряду с лицензионными фильмами на прилавках присутствуют и дорелизные фильмы, продажа которых пока запрещена.

Было проверено три торговых точки. Все они закрыты, контрафакт в количестве около 200 дисков изъят и в ближайшее время будет уничтожен. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google