Автор bratkov

В Архангельской области кассир ОВД присваивала деньги

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила в силе приговор, вынесенный оператору ЭВМ- кассиру отдела внутренних дел Октябрьского округа города Архангельска Татьяне Карякиной осужденной по семи эпизодам.

Установлено, что Корякина занимая должность оператора ЭВМ - кассира отдела внутренних дел Октябрьского округа г. Архангельска, а в последующем казначея финансовой части подразделения тылового обеспечения ОВД округа, совершала хищения вверенных ей денежных средств путем увеличения в сводных кассовых отчетах сумм затрат по выплате сотрудникам ОВД денежного содержания, единовременного денежного вознаграждения, задолженности по продовольственному пайку, а также сумм, предназначенных для оплаты отпущенной ОАО “Архэнерго” электроэнергии либо не вычитая сумм денежных средств, не полученных работником и подлежащих списанию на депозит, в результате чего в сводных кассовых отчетах эти суммы отражались как выплаченные.

Приговором Октябрьского районного суда города Архангельска Корякиной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев без штрафа, с применением статьи 73 Уголовного кодекса РФ условно.

В возмещение материального ущерба в пользу ОВД по Октябрьскому округу с Корякиной взыскано 56 176 рублей 54 коп. Об этом “Правде. Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.