Автор valery_g

Корабли НАТО покинули Балтийск

Два корабля военно-морской группы НАТО №1 (ПВГН1) завершили деловой заход в порт Балтийск (Калининградская область). Фрегаты "Альваро де Басан" ВМС Испании и "Рейнланд-Пфальц" ВМС Германии в соответствии с договоренностью между Российской Федерацией и НАТО в течение четырех дней находились в главной военно-морской базе Балтийского флота.

В ходе пребывания кораблей НАТО в Балтийске состоялись официальные встречи командира отряда контр-адмирала Хуана Родригеза с командованием Балтийской военно-морской базы. Члены экипажей испанского и германского фрегатов побывали на борту эскадренного миноносца "Беспокойный", померялись силами со своими российскими коллегами на спортивных площадках, совершили экскурсии в музей Балтийского флота, а также в Калининград. Жители и гости Балтийска побывали на натовских кораблях.

По словам контр-адмирала Родригеза, деловой заход в Балтийск "призван содействовать укреплению добрых связей, развитию сотрудничества на море между НАТО и Россией". "Именно в этом мы видим свою дипломатическую миссию, посещая Балтийск - военно-морскую базу старейшего флота России", - подчеркнул адмирал.

ПВГН1 – это постоянно приписанная к НАТО многонациональная военно-морская группа, которая обеспечивает возможности Альянса по быстрому реагированию на кризисные ситуации в любой точке мира. В настоящее время корабли ПВГН1 проводят учения по повышению уровня военно-морской подготовки как в Атлантическом океане, так и в Балтийском и Средиземном морях. До Балтийска ПВГН1 осуществила заход в порты Амстердам (Нидерланды), Ла Корука (Испания), где 25 января командование группой принял адмирал Родригез.