В Благовещенске испытывается новая программа для горных стрелков

Комиссия под руководством начальника направления военного образования Сухопутных войск генерал-майора Евгения Селезенева изучила возможность организации обучения офицерских кадров с горной подготовкой в Дальневосточном высшем военном командном училище (ДВВКУ) (Благовещенск).

Комиссией Главкомата Сухопутных войск, в состав которой также вошли представители Федерации альпинизма России, были заслушаны предложения начальника вуза генерал-майора Владимира Грызлова и начальников кафедр об организации горной подготовки в училище.

В шестистах километрах от пункта постоянной дислокации училища в районах гор Чара (1870м) и Брюс (2050м) возможно выполнение норм III спортивного разряда по альпинизму. Выполнение II спортивного разряда и подготовку инструктора по альпинизму курсанты будут завершать на базе общевойскового полигона “Дарьял” Северо-Кавказского военного округа.

На основе изученных возможностей комиссия разработала программу по организации подготовки офицерских кадров по специализации “Применение мотострелковых подразделений (горных)”, которая будет проведена по этапам. В ходе практической реализации программы будут внесены изменения и дополнения в квалификационные требования к военно-профессиональной подготовке выпускников, учебные планы и учебные программы.

Готовить профессорско-преподавательский состав и инструкторов-методистов по альпинизму с проведением горно-спортивного цикла и школы инструкторов на базе альпинистского лагеря Бизенги в течение 2008 года будут на базе Северо-Кавказского военного округа. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей Сухопутных войск.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.