Автор bratkov

На космодроме Плесецк учатся "космические" летчики

Более 70 военнослужащих – представителей руководящего летного состава авиации Космических войск примут участие в летно-методическом сборе, который в течение 10 дней будет проходить на базе космодрома Плесецк (Архангельская область).

Для качественной профессиональной подготовки летно-методические сборы руководящего летного состава авиации Космических войск проводятся ежегодно. Основная их цель – совершенствование навыков руководящего летного состава авиации Космических войск в организации летной работы и в обучении летного состава сложным видам полетов.

Одновременно члены центральной квалификационной комиссии летного состава государственной авиации Российской Федерации оценят теоретическую и практическую подготовку 20 кандидатов на повышение их квалификационной категории.

В летно-методических сборах будут принимать участие летчики с космодрома Плесецк и Байконур. Они будут подтверждать свои летные навыки на самолетах Ан-12, Ан-26, Ан-72 и на вертолетах Ми-8. Полеты на отработку техники пилотирования, боевого применения и воздушной навигации будут организованы в три летных смены. В ходе сборов будет оценено состояние средств аэродромно-технического обеспечения, связи, радиотехнического обеспечения и авиационной техники. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей Космических войск.