Автор bratkov

При "правдинском" телевидении в Северодвинске организована детская телестудия

При "правдинском" телевидении, которое выходит в Северодвинске (Архангельская область), организована детская телестудия. Каждый четверг собираются в школе №4 ягринские мальчишки и девчонки, чтобы научиться телевизионному ремеслу.

Старательно, фраза за фразой, работают они над дикцией, осваивают жесты и знакомятся с камерой. Будущие телеведущие познают азы не в теории, с самых первых занятий они оказываются перед всевидящим оком камеры и начинают вести свои первые телепередачи, в которых рассказывают о школьных новостях и дают астрологические советы.

Многим новое ремесло пришлось по душе, да и самим ягринским подросткам приятно наблюдать за тем, как их друзья рассказывают о тех событиях, которые проходят так близко – в родной школе или у соседей. Каждый день в абонентском отделе ягринской телевизионной сети “Ионит” появляются новые клиенты, которые заключают договор только потому, что их попросил об этом ребенок.

Как пишет "Вечерний Северодвинск", детская телестудия работает с сентября, но в любое время она готова принять новых мальчишек и девчонок. Отбора нет, как и платы за занятия, расплачиваться за уроки нужно только своим временем и силами. А их потребуется немало: новости найти, материал написать, поставить речь и не спасовать перед камерой. Если такие сложности вас не пугают, то всех островных школьников ждут каждый четверг в четвертой школе ровно в четыре. Запомнить легко, найти – тоже: второй этаж, кабинет 27.