Автор bratkov

В Архангельске рынки будут контролировать чиновники и журналисты

В управлении по торговле и услугам мэрии Архангельска состоялось совещание по организации работы на розничных рынках областного центра и проведенных проверках в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Отмечено, что на трёх рынках Архангельска (На Нагорной, Гагаринский и Динамо) дополнительно выделены помещения для организации ветэкспертизы. Однако в настоящее время контроль осуществляется только на двух: МУП “Центральный рынок” и ООО “Рынок на Нагорной“.

Принято решение обратиться к директору департамента АПК Архангельской области Валентину Гинтову о необходимости выделения ветеринарных врачей и лаборантов для работы на универсальных розничных рынках города, так как ветеринарный надзор это функция государства.

На совещании были также подняты вопросы незаконной торговли. Для пресечения торговли, в том числе рыбной продукцией, в местах, не отведенных для этой цели, управление по торговле и услугам населению планирует организовать и провести рейды с уполномоченными органами государственной власти с привлечением средств массовой информации.

В случае выявления подобной торговли — продажи товаров населению с нарушением санитарных правил и без соответствующих документов, удостоверяющих безопасность продукции для жизни и здоровья людей, будет применено наложение административного штрафа с конфискацией товаров или без таковой.

Руководителям розничных рынков предложено при наличии свободных торговых мест, в соответствии со схемой размещения и санитарными требованиями, выделить торговые места для реализации рыбной продукции, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.