Автор bratkov

Тихоокеанский флот совершенствует свою медицинскую базу

На Тихоокеанском флоте реализуется трехлетняя программа строительства и технического переоснащения медицинских учреждений разработанная совместно с главным военно-медицинским управлением МО РФ.

Этот процесс идет во многих военно-лечебных учреждениях флота с 2007 года и завершится в 2009 году. 121- я консультативно-диагностическая поликлиника ТОФ стала одной из тех, где успешно реализуется этот план. В прошлом году там начал действовать цифровой флюорографический аппарат нового поколения. Заканчивается оборудование нового рентген кабинета.

В этом же году там начнут действовать современные лаборатория и установка УЗИ, которые существенно расширят диагностические возможности персонала поликлиники.

В ближайшей перспективе там будут смонтированы принципиально новые приборы функциональной диагностики, а также переоборудованы кабинеты отоларинголога, офтальмолога, уролога, онколога и травматолога. Здесь же в скором времени будут внедрены инновационные медицинские технологии: лечебные плазмоферез и озонотерапия.

Все эти новшества способствуют расширению спектра диагностических исследований, позволяют более точно определять всевозможные патологии на ранних стадиях развития, снижению затрат, а также способствуют оздоровлению военнослужащих и членов их семей, повышению их социальный статуса в обществе. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей ТОФ.