Дети дальневосточников покоряют высоты авиамодельного спорта

Дети Черниговского авиационного гарнизона Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны приступили к покорению высот авиамодельного спорта.

В секцию на занятия постоянно приходят мальчики и девочки, а занимается с ними заместитель командира вертолетного полка по инженерной авиационной службе подполковник Николай Попов.

Среди детей на аэродроме по воскресеньям постоянно проходят соревнования. Уже есть и первые призовые места в чемпионате Приморского края. Дети собирают модели самолетов и вертолетов, совершенствуют свои школьные знания по физике, математике, химии, географии, истории.

На особом счету у детей физическая подготовка. Большое внимание уделяется кроссовой подготовке на выносливость, а также игровым видам спорта, которые развивают внимательность.

Самое большое число желающих заниматься авиамоделизмом было в сентябре прошлого года: 21 человек, а сейчас 16 детей школьного возраста от третьего до восьмого класса. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей ВВС РФ.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...