В Архангельской области открыты 42 ледовые транспортные переправы

По большей части зимних дорог может передвигаться транспорт весом не более 12-20 тонн. Пять ледовых переправ действуют в Верхнетоемском районе. В Виноградовском работает дорога в Двинском Березнике на Осиново. В Мезенском и Пинежском действуют по шесть переправ.

В Лешуконском - 12, в том числе через реки Мезень и Вашка у села Лешуконское. Восемь зимних дорог через реки открыто в Холмогорском районе, три - в Красноборском. Причем в последнем в райцентре на реке Северная Двина и у деревни Чаща на Уфтюге проезд открыт для машин весом всего 6 и 5 тонн.

Также дорожниками обеспечен проезд по зимникам. В частности, в Приморском районе по маршруту Лапоминка - Патракеевка, переправа через реку Ульмица (3 тонны), в Онежском - Кянда - Пурнема до Нижмозеро. В Пинежском районе работает зимник по маршруту Пинега - Труфаногоры, на Карпогоры по перемычке поселок Светлый - Сийская автомагистраль. В Лешуконском - райцентр - Усть-Чулоса - Широкое - Карпогоры. Об этом сообщает "Правда Севера" со ссылкой на центр управления движением “Архангельскавтодора”.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.