Автор bratkov

В Минобороны прошел показ военных мод "от Юдашкина"

Президент России Владимир Путин посетил Министерство обороны, где ему показали образцы новой военной формы для военнослужащих. Форма для российской армии и флота разрабатывались в течение 10 месяцев совместно Центральным научно-исследовательским институтом текстильной промышленности, Валентином Юдашкиным и другими научные организациями.

Президент смог оценить новое обмундирование как для рядовых служащих, так и для генералов, как зимнюю, так и летнюю форму, как мужскую, так и женскую, сообщают Вести.

Опытные образцы после утверждения президентом поступят в ряды и части, в течение 6-9 месяцев они пройдут апробацию, а затем смогут вводиться на снабжение. В новой форме не будет портянок (их заменит термобелье) и кирзовых сапог.

Новая форма будет заметно дороже нынешней - она более элегантна и насыщена разнообразной цветовой гаммой. Юдашкин рассказал, что счастлив, что ему "удалось соприкоснуться с созданием форм для российской армии", ведь ему пришлось участвовать в конкурсе с восемью компаниями, которые представляли свои образцы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее