На Дальнем Востоке начались первые полеты модернизированных СУ-24

На военном аэродроме “Переяславка” Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны прошли первые полеты современных модернизированных бомбардировщиков Су-24.

За полетами наблюдали представители от научно-исследовательского института из Санкт-Петербурга и Новосибирского авиационного завода.

Первые самолеты в авиационный полк прибыли 24 декабря прошлого года из Новосибирска. 26 января был выполнен первый полет модернизированного бомбардировщика Су-24 на Дальнем Востоке под управлением опытного экипажа, а начиная с февраля полеты будут проводиться по четыре раза в неделю.

Первый полет в Дальневосточных климатических условиях выполняли военный летчик первого класса командир эскадрильи подполковник Валерий Зимаков и штурман эскадрильи капитан Евгений Новожилов. Всего за эту летную смену, а она длится более восемь часов, было выполнено более 10 полетов.

В полетах приняли участия и молодые офицеры выпускники 2006-2007 годов летных и инженерно-технических училищ. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей ВВС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.