В Приморье застрелили тигра, напавшего на… защитников тигров

Третье нападение тигра на человека с начала года произошло в тайге на юге Дальнего Востока. 26 января тигр напал на группу экологов, которые занимались его поисками в Красноармейском районе края.

Во время установки очередных ловушек неожиданно на экологов набросился тигр. Агрессивного зверя пришлось застрелить, сообщает "Интерфакс". Как выяснилось, хищник уже побывал в браконьерском силке. На его шее нашли стальную петлю, которая серьезно повредила его шею. Тигр не мог даже рычать. Полноценно охотиться он также не мог, был сильно истощен и вряд ли бы выжил в дикой природе.

Это уже третье нападение тигров в Приморье с начала года. 1 января хищник напал на пьяного мужчину на границе Приморского и Хабаровского краев. Тигра пришлось пристрелить. Второй случай произошел 22 января. Молодая тигрица погналась за собакой на лесосеке в Пожарском районе Приморья, пес вывел хищницу к людям, в результате один из водителей лесовоза пострадал - тигрица прокусила ему руку. Людям удалось ее отпугнуть, и она ушла в тайгу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.