Автор bratkov

В трагедии со школьным автобусом на Урале разбирается МВД

Начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин озвучил объективную картину обстоятельств дорожной аварии с участием школьного автобуса, произошедшей 24 января 2008 года в Пышминском городском округе. ДТП произошло в 15.15 на перекрестке дорог село Четкарино — Скатинское и поселок Первомайский — Южный.

Его версию приводит Уралинформбюро. Водитель школьного автобуса КАвЗ Теплоухов при выезде со второстепенной дороги на главную не предоставил преимущество в движении ВАЗ-21099 под управлением Иванова. При ударе "легковушки" о бок автобуса с 23 пассажирами последний перевернулся. Один из школьников — 17 летний Андрей Зворыгин выпал через разбитое стекло и был придавлен КАвЗом.

На месте также скончалась пассажирка "Лады" Валентина Андронова. В ЦРБ Пышмы с порезами, ссадинами и в шоковом состоянии были доставлены 13 детей в возрасте 13-14 лет и водитель легковушки. 6 человек из них госпитализированы. По факту ДТП следственным отделом ОВД Пышминского округа возбуждено уголовное дело, оно передано на расследование в ГСУ ГУВД области.

Однозначно говорить о причинах аварии и ее виновниках пока сложно — их установит следствие. Дорожные покрытие и знаки в этом месте соответствовали требованиям, гололеда не было. Школьный автобус 2006 года выпуска прошел последний техосмотр месяц назад. МВД РФ взяло расследование этого дела на особый контроль.