Автор bratkov

В Северодвинске врачу «скорой помощи» чуть не откусил ухо местный "Тайсон"

“Такого в Северодвинске еще не было!” - руководителю станции “Скорой помощи” Елене Павловой трудно сдерживать эмоции. Утром на пятиминутке она попросила своих сотрудников об одном: почувствовав малейшую опасность, уходите из квартиры, спасайте себя.

Как пишет "Вечерний Северодвинск", около одиннадцати вечера 17 января поступил очередной вызов в дом 28 на улице Карла Маркса. “Повесился, – кричали в трубку, – помогите!” Бригада медиков, прибыв на место, встретила истерику жены и родителей и обнаружила их двадцатисемилетнего мужа и сыночка сидевшим на унитазе. Для его спасения медикам пришлось сорвать со шпингалета туалетную дверь.

Гражданин спасаемый был выведен на кухню, где продолжил выражать свое недовольство жизнью и “скорой” трехэтажными матами и ударом кулаком по медицинской сумке. Доктор попросил его успокоиться и вести себя прилично…

Захват молодой человек, как потом выяснилось – бывший боксер, провел профессионально. Зажав голову доктора под мышкой, он изо всех сил стал бить по ней, не отпуская жертву, замахнулся табуреткой на санитаров. А потом с предупредительным криком “Я Тайсон” вцепился зубами в ухо “противника”.

Пострадавший при исполнении служебных обязанностей доктор доставлен в больницу с сотрясением головного мозга. Чтобы сохранить форму уха, пришлось наложить на него пять швов. А про душевную травму немолодой врач сказал так: “Не знаю, как буду дальше жить и работать, как на больных смотреть с состраданием, жалостью и желанием помочь…”

Эмоций неприятных добавило известие, что приехавшая на место преступления милиция оставила “Тайсона” дома. Руководству СМП, где работает нападавший, Елена Александровна письмо отправила. И не исключает возможности, что и в ее адрес придет конверт с жалобой жильцов той квартиры на действие работников “скорой”, сломавших туалетный шпингалет, пишет "Вечерний Северодвинск".