Автор bratkov

На ПСРЗ «Янтарь» грядет смена гендиректора

Росимущество направило в совет директоров Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" (Калининград) требование о созыве внеочередного собрания акционеров компании для переизбрания гендиректора. По сообщению СМИ такое решение связано с тем, что нынешний гендиректор “Янтаря” Николай Волов лишен допуска к сведениям, составляющим гостайну и финансовым положением предприятия.

По итогам трех кварталов 2007 года кредиторская задолженность завода со сроком платежа до одного года составляла 164 млн. руб., в том числе просроченная -- 5,33 млн. руб. В то же время, как рассказал источник на ПСРЗ “ Янтарь”, у завода возникли трудности с исполнением контракта на строительство для ВМС Индии трех фрегатов проекта 11356. Как уже сообщалось, летом прошлого года за затягивание сроков и стоимости контракта по модернизации для Индии "Адмирала Горшкова" был уволен гендиректор ФГУП "Севмашпредприятие" Владимир Пастухов.

В качестве кандидата на пост гендиректора завода, по информации “Правды.Ру”, рассматривается кандидатура заместителя главы ФГУП "Звездочка" Игоря Орлова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google