Автор bratkov

"Газовая война" достигла Южного Урала

В последние дни все чаще в СМИ звучат сигналы о неблагополучном состоянии системы контроля за газовым оборудованием. Теперь и Южный Урал вошел в число регионов, понесших потери из-за неосторожного обращения с газом. 24 января, в Троицке произошел взрыв, в результате которого погиб один человек.

В 6.50 утра оперативный дежурный Троицкого муниципального района сообщил в региональное управление МЧС России о том, что в гаражном боксе кооператива “Электрозаводец” произошел взрыв. Предположительная причина — утечка газа при разогреве двигателя автобуса. Более 100 боксов (по другим данным, около 20) разрушено в результате взрыва в гаражном кооперативе.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области, по предварительным данным в результате взрыва обрушились перекрытия и стены гаражного бокса и частных гаражей на площади около 3 тыс. квадратных метров. К счастью, пожара не произошло.

На ликвидации происшествия задействованы 64 человека — 30 пожарных, 15 спасателей и 19 сотрудников ОВД, а также 2 автокрана, 2 экскаватора, 3 самосвала, бульдозер, электростанция и две бригады “скорой помощи”.

Уже в 8.45 на место выехала оперативная группа ГУ МЧС под руководством начальника управления оперативного реагирования полковника Юрия Буренко. В 9.40 был обнаружен один погибший — водитель автобуса. Остальные подробности ЧП станут известны позднее, сообщает Mega-u.ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее