Автор bratkov

Министр обороны приказал северному завозу стать эффективнее

Приказом Министра обороны Российской Федерации определен новый порядок накопления и доставки материальных средств соединениям, воинским частям и организациям, дислоцированным в районах Крайнего Севера и отдаленных гарнизонах Сибири и Дальнего Востока.

По новой схеме воинские части, дислоцированные в пунктах завоза удаленных гарнизонов, будут прикреплены установленным порядком на обеспечение материальными средствами по номенклатуре служб тыла — к окружным складам (базам) Сибирского военного округа, аналогично ряд воинских частей соединений и объединения ЛенВО - к флотским складам (базам) Северного флота.

В видах и родах ВС РФ, военных округах (флотах), в главных и центральных управлениях МО РФ будет обеспечено первоочередное направление денежных средств, предусмотренных на тыловое обеспечение, для закупки, накопления материальных средств по номенклатуре служб тыла и оплаты услуг транспортных организаций осуществляющих доставку материальных средств воинским частям.

Воинские части и формирования других федеральных органов исполнительной власти, обеспечиваемые в рамках межведомственной (сопряженной) унифицированной системы тылового обеспечения (МУСТО), дислоцирующиеся в районах Крайнего Севера и отдаленных гарнизонах Сибири и Дальнего Востока, так же попадают под действие данного приказа.

В 2008 году будет организовано своевременное проведение торгов и заключение с поставщиками государственных контрактов на поставки материальных средств, а также доведение до соответствующих органов военного управления, подчиненных начальнику Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации - заместителю Министра обороны Российской Федерации, объемов поставляемых материальных средств и поставщиков.

Контроль за выполнением мероприятий по завозу материальных средств соединениям, воинским частям и организациям Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированным в районах Крайнего Севера и отдаленных гарнизонах Сибири и Дальнего Востока возлагается на штаб Тыла ВС РФ. Организация планирования завоза материальных средств на зимний период 2008-2009г. и 2009 год уже проводится, согласно новым требованиям.

Новый порядок накопления и доставки материальных средств соединениям, воинским частям и организациям, дислоцированным в районах Крайнего Севера и отдаленных гарнизонах Сибири и Дальнего Востока по службам тыла, позволит повысить оперативность и снизить финансовые затраты. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей Тыла ВС РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google