Автор bratkov

На мостах в Архангельске будут усилены системы безопасности

Об установке дополнительных заграждений при подъезде к мостовым пролетам шла речь на рабочем совещании в администрации области. По инструкции, для пропуска морских судов мосты разводятся с часа до трех ночи.

В это время при въездах на мостовые пролеты опускаются шлагбаумы для остановки движения. Однако случается, что водители игнорируют требования безопасности и выезжают на мост, что приводит к трагическим случаям. Поэтому ситуация требует установки дополнительных заградительных устройств, пишет "Вечерний Северодвинск".

Что касается Краснофлотского моста, то мэрия Архангельска уже в январе проведет конкурс на производство проектных работ по устройству заграждений.

Затем будет определен подрядчик и приобретены необходимые технические средства по типу тех, что устанавливаются при подъезде к железнодорожным переездам. Такие же устройства планируется оборудовать и на железнодорожном мосту. А в ближайшее время, чтобы исключить случаи несанкционированного выезда на железнодорожный мост, решено принять дополнительные меры безопасности и усилить уже существующие ограждения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее